03. Dezember 2012 / Dirk

FSV Altdorf II – DjK Welschensteinach

FSV Altdorf II –  DJK Welschensteinach 2:2

Im Kellerduell der Kreisliga A, Süd zwischen der Altdorfer Landesligareserve und der DJK Welschensteinach wurden beim 2:2 die Punkte geteilt, was keinem der beiden Teams weiterhilft. Zu Beginn dieser Begegnung herrschte in der DJK-Abwehr noch Unordnung, was der Gastgeber gleich zu zwei Toren nutzte. Beim 1:0 in der 7. Minute wurde Dominik Wolters steil geschickt, DJK-Keeper Matthias Vollmer zögerte beim Herauslaufen und so hatte der Altdorfer Stürmer Zeit genug, sich die Ecke auszusuchen. Auch beim 2:0 in der 14. Minute nutzte Denis Gerhardt seine Freiräume und damit schien dieses Spiel nach wenigen Minuten schon entschieden zu sein. Die Schwörer-Elf rappelte sich danach aber auf und sie nutzte ihre erste Möglichkeit in der 29. Minute gleich zum 2:1 Anschlusstreffer. Eine Flanke von Patrick Beha nahm Fabian Schöner direkt und der Ball landete unhaltbar unter der Latte des Altdorfer Tores. Mit diesem Ergebnis wurden dann auch die Seiten gewechselt und nach Wiederbeginn war zunächst die DJK leicht überlegen. Eine erneute Flanke, dieses Mal von Steffen Schwendemann, fand in der 57. Minute wiederum Fabian Schöner, der erneut den direkten Weg wählte und zum 2:2 Ausgleich einschoss. Damit war für die DJK wieder alles drin, doch weitere zwingende Chancen blieben danach aus und da auch Altdorf kaum noch zu Möglichkeiten kam, gab es für einen längeren Zeitraum keine Höhepunkte mehr. Erst in der 75. Minute war dann DJK-Keeper Matthias Vollmer wieder gefordert, als er mit einer Glanzparade die erneute Altdorfer Führung verhinderte und in der 82. Minute ging zum Glück für die DJK ein Schuss von Dominik Wolters knapp übers Tor. Dann meldete sich aber auch die DJK noch einmal zurück und hätte in der 84. Minute nach einem Kopfball von Fabian Schöner nicht ein Altdorfer Verteidiger noch auf der Torlinie geklärt, wäre für Welschensteinach auch nach dem klaren Rückstand sogar noch ein Dreier möglich gewesen.