19. Juli 2014 / Dirk

Leichtathletik Kreismeisterschaften

Bei den Leichtathletik Kreismeisterschaften in den Einzeldisziplinen im Offenburger ETSV-Stadion ließen die jungen Leichtathleten der DJK Welschensteinach wieder mit hervorragenden Leistungen aufhorchen. Insgesamt zehn Titel, dazu noch neun zweite Plätze und weitere gute Platzierungen des DJK-Nachwuchses um Trainerin Ute Vögele waren die hervorragende Bilanz des Wettkampfwochenendes. Herausragend dabei die sechs Einzeltitel von Lena Vögele bei den Kindern W10. Lena wurde Kreismeisterin im 50m-Lauf in 8,00 sec., im 800m-Lauf in 3:07,80 min, über 50m-Hindernis in 9,90 sec., im Hochsprung mit 1,26m, im Ballwurf mit 32,50 m und im Weitsprung mit 3,92m. In der gleichen Altersklasse wurde Evelyne Engesser Kreisvizemeisterin im Hochsprung mit 1,10 m und ebenfalls auf dem zweiten Platz landeten Anna Haas über 50m-Hindernis in 10,00 sec. sowie Juliana Zehnle im 800m-Lauf in 3:09,70 min. Im Jahrgang W11 kamen noch drei weitere Vize dazu, denn Hannah Vögele benötigte im 50m-Lauf 7,90 sec. und Isabelle Meyer rannte die 50m-Hindernis in 9,70 sec. und im Hochsprung standen für sie 1,18 m zu Buche. Bei der W12-Jugend stand Theresa Vögele insgesamt dreimal auf dem Siegerpodest. Sie wurde Kreismeisterin mit 6,12 m im Kugelstoßen und Vizemeisterin mit 1,24 m im Hochsprung und 3:20,50 min. im 800m-Lauf. Als Hahn im Korb konnte da Lukas Bader bei der Jugend M12 natürlich nicht zurück stehen und so holte auch er sich den Kreismeistertitel mit 2:50,20 min. im 800m-Lauf. Aileen Meyer rundete das hervorragende Gesamtergebnis dann ab, denn auch sie holte neben zwei ersten Plätzen im 60m-Hürdenlauf in 10,70 sec. und im Hochsprung mit 1,28 m noch einen zweiten Platz im Kugelstoßen mit 5,40 m.

Von den Leichtathletik Kreis-Einzel-Meisterschaften im Offenburger ETSV Stadion kehrten Lena Vögele, Aileen Meyer, Theresa Vögele und Isabelle Meyer (hinten), sowie Evelyne Engesser und Hannah Vögele (vorne) mit insgesamt neunzehn Titeln bzw. zweiten Plätzen zurück.