08. Mai 2017 / Dirk

Blockmehrkämpfe in Zell a.H.

Gleich zu Beginn der neuen Freiluftsaison zeigten sich die Leichtathletinnen der DJK Welschensteinach bei den Blockmehrkämpfen in Zell a.H. in bestechender Form und sie erzielten schon im ersten Wettkampf die erforderliche Qualifikationspunktzahl für die Badischen Meisterschaften in Langensteinach. Anne Vögele belegte bei der weiblichen Jugend U14 W13 den ersten Platz im Blockwettkampf Lauf mit 10,99 sec. über 75 m, 10,37 sec. im 60m-Hürdenlauf, 33,50m im Ballwurf, 4,62m im Weitsprung und 2:43,14min. über 800m. Diese Ergebnisse bedeuteten in Summe 2.339 Punkte und die Tagesbestleistung. Lena Vögele folgte auf dem „Stockerl“ gleich auf Platz zwei mit 2.277 Punkten und auch sie übertraf die Quali für die Badischen, die mit 2.050 Punkten festgelegt waren, bei Weitem. Sie lief die 75m in 11,34 sec, die 60m-Hürden in 10,45 sec, der Ball landete bei 36,50m, im Weitsprung kam sie auf 4,69m und im 800m-Lauf auf 2:56,19min. Lediglich drei Punkte zur Quali fehlten Theresa Vögele, die im Blockmehrkampf Wurf bei der Weiblichen Jugend U16 W15 auf 1.947 Punkte kam. Ihre Einzelergebnisse: 15,14 sec. im 100m-Lauf, 15,00 sec. über 80m-Hürden, 4,12m im Weitsprung, 6,50m im Kugelstoßen und 17,85m mit dem Diskus.

Anne Vögele (re.) und Lena Vögele (li.) von der DJK Welschensteinach belegten die beiden ersten Plätze im Blockmehrkampf Lauf beim Wettbewerb in Zell a.H.