10. Oktober 2011 / Hans-Peter

SV Freistett – DjK Welschensteinach

SV Freistett I – DjK Welschensteinach I 3:1

Bezirksligaaufsteiger DJK Welschensteinach durchlebt momentan eine kleine Durststrecke, denn das 1:3 beim SV Freistett bedeutete schon die dritte Niederlage in Folge. Beim Tabellendritten leistete sich die Karkoschka-Elf einfach zu viele Fehler und schnelle Ballverluste, so dass es der Gastgeber nicht allzu schwer hatte, das Spiel zu kontrollieren. Allerdings dauerte es bis zur 18. Minute, ehe Manuel Galante DJK-Keeper Matthias Vollmer zum ersten Mal prüfte, der per Faustabwehr klären konnte. Kurz darauf kam aber auch Welschensteinach zu seiner ersten Möglichkeit, doch Manuel Schöpf zog einen Querpass von Fabian Schöner aus kurzer Distanz über das Tor. Danach lag das Chancenplus aber eindeutig auf Freistetter Seite, aber ein Heber von Michael Govaert ging in der 27. Minute zwar über Matthias Vollmer hinweg, aber auch am Kasten vorbei und in der 33. Minute rettete der DJK-Keeper noch einmal per Faustabwehr.

Auch ein abgefälschter Schuss in der 34. Minute fand nicht den Weg ins DJK-Tor und als dann auch noch Sven Reichmann in der 38. Minute unmittelbar vor dem Tor frei über den Ball schlug, konnte die DJK das glückliche 0:0 mit in die Pause nehmen. Nach dem Seitenwechsel machte Freistett dann allerdings kurzen Prozess, denn schon in der 51. Minute verlängerte Andreas Huber einen Querpass direkt zum 1:0. Der Gastgeber hatte danach aber auch das Glück auf seiner Seite, als ein Freistoß von Pascal Smyrek von der Unterkante der Latte wieder ins Feld zurück sprang. In der 61. Minute ließ die DJK dann Torjäger Michael Govaert zu viel Platz und dieser schoss den Ball unhaltbar zum 2:0 genau ins Tordreieck. Damit schien die Vorentscheidung gefallen zu sein, doch in der 83. Minute fälschte Fabian Schöner einen Freistoß leicht ab, so dass der Ball zum 2:1 Anschlusstreffer im Freistetter Tor landete. Die verbleibende Zeit war jedoch zu kurz, um weiter nachlegen zu können. Stattdessen markierte Andreas Huber mit einem Kopfball in der 87. Minute das 3:1 und damit war die Begegnung verdientermaßen zu Gunsten des Gastgebers entschieden. Die DJK muss nun am kommenden Samstag im Derby gegen die SG Schweighausen kontern, um nicht noch weiter abzurutschen.

Tor für die DjK: Fabian Schöner

SV Freistett II – DjK Welschensteinach II 6:2

Tore für die DjK: Manuel Hummel, Bertram Vollmer