18. Oktober 2010 / Hans-Peter

DjK I – SV Kippenheim I 3:1

DjK Welschensteinach I – SV Kippenheim I 3:1

Kreisliga A, Süd:

Durch einen verdienten 3:1 Heimsieg gegen den SV Kippenheim holte sich die DJK Welschensteinach die Tabellenführung in der Kreisliga A, Süd wieder zurück, da der bisherige Spitzenreiter SG Schweighausen beim 2:2 in Dinglingen Punkte abgab. Der Gastgeber begann diese Begegnung beherzt und schon nach dem ersten Angriff wäre die Führung beinahe fällig gewesen, doch ein Schuss von Marcel Jäkle landete nur an der Latte des Kippenheimer Tores. Auf der anderen Seite musste sich DJK-Keeper Matthias Vollmer in der 7. Minute aber auch gewaltig strecken, um nach einem Freistoss von Denis Hug einen Rückstand zu verhindern.

Insgesamt gesehen hatte die DJK aber in der Anfangsphase die besseren Chancen, doch Patrick Hummel (7.) und Sebastian Semling (12.) konnten weitere Möglichkeiten nicht nutzen. So dauerte es bis zur 28. Minute, ehe Pascal Smyrek seinen Gegenspieler versetzte und zum 1:0 für Welschensteinach einschoss. Mit diesem Ergebnis wurden dann auch die Seiten gewechselt und nachdem Kippenheim bis dahin nur selten für Gefahr vor dem DJK-Tor sorgen konnte, gab es in der 50. Minute einen Foulelfmeter für die Gäste. Thomas Weber ließ sich diese Chance nicht entgehen und es hieß plötzlich 1:1. Unmittelbar danach hatte Welschensteinach aber erneut Pech, denn das Aluminium stand nach einem Freistoß von Martin Wernet ein zweites Mal einem DJK-Treffer im Wege. Wenig Schussglück hatte dann auch Sebastian Semling in der 55. Minute, als er aus spitzem Winkel abzog und der Ball wenige Zentimeter vor der Torlinie des Kippenheimer Kastens vorbei ging. In der 61. Minute wurden die Bemühungen der DJK dann allerdings belohnt, als eine missglückte Flanke von Martin Wernet zum Torschuss wurde und den zu weit vorne stehenden Gästekeeper Philipp Jörger überraschte, 2:1 für Welschensteinach. Die Gäste versuchten zwar auch weiterhin, dagegen zu halten, doch das einzige Mittel zum Erfolg waren lange Bälle in der DJK-Strafraum, die aber zumeist ohne Wirkung blieben. Mit seinem zweiten Treffer, einem herrlichen Schuss genau ins Tordreieck, machte dann Pascal Smyrek in der 71. Minute mit dem 3:1 den Sack zu und damit waren die angestrebten drei Punkte auch eingefahren.

DjK-Torschützen: 2x Pascal Smyrek, Martin Wernet