13. Juli 2016 / Dirk

Badischen Meisterschaften im Leichtathletik-Vierkampf

Am Samstag fanden in Helmsheim bei Bruchsal die Badischen Meisterschaften im Leichtathletik-Vierkampf für die Altersklassen der 12 -und 13-jährigen Mädchen und Jungen statt. Für diesen überbezirklichen Wettkampf hatten sich Anne und Lena Vögele von der DJK Welschensteinach mit der erforderlichen Punktzahl qualifiziert. Lena Vögele lief die 75m in 11,33 sec., sie sprang 4,46m weit und 1,40m hoch und im Ballwurf standen 39,50m zu Buche. Für Lena bedeuteten diese Ergebnisse in allen vier Disziplinen eine persönliche Bestleistung mit insgesamt 1.798 Punkten. Allerdings war das Gesamtteilnehmerfeld stark, so dass die junge DJK-Athletin das „Stockerl“ knapp verpasste und auf Rang fünf landete. Zu Platz 3 fehlten Lena nur acht Punkte und auf Platz 2 nur dreizehn, was in der Leichtathletik eine Winzigkeit bedeutet. Schwester Anne Vögele sammelte insgesamt 1.716 Punkte, die mit Platz 8 belohnt wurden. Auch sie erzielte in allen Disziplinen eine persönliche Bestleistung mit 11,10 sec. im 75m-Lauf, 4,49m im Weitsprung, 1,32m im Hochsprung und 32,50m im Ballwurf.

Lena und Anne Vögele von der DJK Welschensteinach wuchsen mit jeweils vier persönlichen Bestleistungen bei den Badischen Vierkampfmeisterschaften über sich hinaus und sie belegten die Plätze fünf und acht.