04. November 2013 / Dirk

DJK Welschensteinach – Ankara Gengenbach

DJK Welschensteinach – Ankara Gengenbach 4:1

Mit einem überraschend klaren 4:1 Heimsieg stürzte die DJK Welschensteinach den bisherigen Tabellenführer Ankara Gengenbach vom Thron. Der Gastgeber zeigte dabei kämpferisch eine gute Vorstellung und er ließ die bekannt brandgefährlichen Gästesturmspitzen kaum zur Entfaltung kommen. Dennoch gelang Ankara bereits in der 7. Minute die 0:1 Führung durch Koray Özkan. Die Antwort der DJK ließ aber nicht lange auf sich warten, denn nach einer Flanke von David Maier besorgte Fabian Schöner mit einem Flugkopfball den 1:1 Ausgleich. In der 18. Minute dann die große Chance für Ankara zur erneuten Führung durch einen Foulelfmeter, doch DJK-Keeper Jens Grimmer konnte den hart getretenen Elfer von Fatih Canseker an die Latte lenken und somit das 1:2 verhindern. Auf der anderen Seite fischte dann Gästekeeper Ferdi Altinok in der 32. Minute einen Freistoß von Pascal Smyrek aus dem Dreieck und in der 43. Minute wurde Thiemo Hummel im Strafraum von hinten umgetreten und jetzt gab es einen Elfer für die DJK. Patrick Hummel ließ sich diese Chance nicht entgehen und kurz vor dem Halbzeitpfiff hieß es 2:1 für Welschensteinach. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel handelte sich dann Fatih Canseker in der 47. Minute die gelbrote Karte ein und in Überzahl hatte die DJK jetzt zahlreiche Konterchancen, doch diese wurden allesamt zu überhastet vergeben. Pascal Smyrek zog in der 63. Minute mit einer Direktabnahme drüber und in der 67. Minute scheiterte Fabian Schöner frei stehend an Gästekeeper Altinok. Aber auch die Schussversuche von Ankara blieben ohne Erfolg und in den Schlussminuten machte die DJK dann doch den Sack zu. Patrick Hummel markierte in der 80. Minute nach einer schönen Einzelleistung das 3:1 und in der 85. Minute besiegelte Pascal Smyrek im zweiten Anlauf den viel umjubelten 4:1 Endstand.

Patrick Hummel steuerte zwei Treffer zum 4:1 Erfolg der DJK gegen Ankara bei.