25. März 2013 / Dirk

SG Schweighausen – DJK Welschensteinach

SG Schweighausen – DJK Welschensteinach 2:2

Nach abwechslungsreichen und bis zum Schlusspfiff spannenden neunzig Minuten trennten sie sich SG Schweighausen und die DJK Welschensteinach 2:2 Unentschieden. Im Derby hatte der Gast aus Welschensteinach den besseren Start, denn schon in der 5. Minute erzielte Fabian Schöner auf Zuspiel von Martin Wernet die 1:0 Führung für die DJK. Die Schwörer-Elf hatte auch danach ein leichtes Übergewicht, jedoch ohne weitere zwingende Chancen und als man dann in der 21. Minute das Leder nach einem Eckball nicht aus der Gefahrenzone brachte, hieß es nach einem Schuss von Martin Beck plötzlich 1:1. Nur wenig später bot sich Lukas Zehnle sogar die große Möglichkeit zur Führung für den Gastgeber, als er am 5mRaum völlig unbedrängt zum Kopfball kam, diesen aber zum Glück für die DJK über den Kasten setzte. Auf der anderen Seite hatte Sebastian Semling in der 37. Minute die erneute Führung für die DJK auf dem Fuß, aber er schoss genau in die Arme von Keeper Markus Moser, so dass es zur Halbzeit beim 1:1 blieb. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel wurde Sebastian Semling in der 46. Minute im Strafraum gefoult, doch Pascal Smyrek konnte den fälligen Elfmeter für die DJK nicht verwandeln, er scheiterte an Markus Moser im Schweighausener Tor. Die nächsten Möglichkeiten hatte dann wieder der Gastgeber, doch Christian Kopf schoss in der 54. Minute knapp am langen Pfosten vorbei und in der 62. Minute jagte auch Martin Beck den Ball frei stehend über das Tor von Matthias Vollmer. Im dritten Versuch war es dann aber soweit, die DJK passte in der Abwehr nicht auf und Torjäger Martin Ohnemus nutzte in der 83. Minute seine Freiräume zur 2:1 Führung für Schweighausen. Somit schien der Gastgeber einem Heimsieg entgegenzugehen, doch die DJK gab nicht auf und sie wurde in der 86. Minute nach einem platzierten Schuss von Pirmin Allgaier mit dem verdienten 2:2 Ausgleich belohnt. Fast wäre dann Marcel Jäkle in der 89. Minute noch der Siegtreffer gelungen, doch Markus Moser reagierte prächtig und klärte zur Ecke, so dass es bei der Punkteteilung blieb. „Wir haben Charakter gezeigt, uns fehlte in den entscheidenden Situation nur das Glück“, fasste Coach Gotthard Schwörer die neunzig Minuten zusammen und jetzt geht es am Donnerstag Abend ins nächste Derby gegen den Überraschungsdritten aus Prinzbach.