20. September 2010 / Hans-Peter

FV Dinglingen – DjK 0:2

FV Dinglingen I – DjK Welschensteinach I 0:2

Durch einen verdienten 2:0 Auswärtssieg beim FV Dinglingen und der gleichzeitigen Niederlage von Spitzenreiter SV Schapbach in Mühlenbach holte sich die DJK Welschensteinach am achten Spieltag in der Kreisliga A die Tabellenführung wieder zurück. Die Elf von Trainer Jörg Rohkohl hatte jedoch ein hartes Stück Arbeit zu verrichten, denn der Gastgeber war besonders bei Standardsituationen und ruhenden Bällen stets gefährlich.

So hatte die DJK bereits in der 3. Minute ein Durcheinander im eigenen Strafraum unbeschadet zu überstehen und auch in der 17. Minute ging ein Kopfball von Adam Roberto nur knapp über das Welschensteinacher Tor. Die DJK hatte aber ebenso ihre Möglichkeiten, allerdings fehlte auch bei ihr im Abschluss noch die notwendige Präzision. Ein Malinowski-Kopfball in der 20. Minute war zu schwach und in der 30. Minute parierte Dinglingens Keeper Sascha Philipp einen Schuss von Patrick Hummel glänzend. Dann fiel jedoch die Welschensteinacher Führung in der 38. Minute, als ein Schuss von Pascal Smyrek abgefälscht wurde und als Bogenlampe unhaltbar zum 0:1 Halbzeitstand im Tor des Gastgebers landete. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte versuchte Dinglingen dann Druck zu machen und zum Ausgleich zu kommen. Die klareren Chancen hatte in dieser Phase aber die DJK, doch ein weiterer Schuss von Patrick Hummel in der 54. Minute war erneut die Beute von Sascha Philipp, der den Ball noch um den Pfosten drehte. Die nächste Welschensteinacher Aktion bedeutete dann aber das 0:2. Nach einem Eckball in der 55. Minute legte André Malinowski uneigennützig für Marcel Jäkle auf, der dann aus sechs Metern Torentfernung keine Mühe mehr hatte, den Vorsprung auszubauen. Dinglingen gab sich aber immer noch nicht geschlagen und hätte nicht DJK-Keeper Matthias Vollmer in der 61. Minute gleich zweimal hervorragend gegen den freien Eduard Maier gehalten, wäre der Anschlusstreffer fällig gewesen. Auch ein weiterer Dinglinger Kopfball ging in der 74. Minute zum Glück für die DJK am Kasten vorbei, so dass der Gastgeber leider ohne zählbaren Erfolg blieb. Da aber auch Welschensteinach seine letzten Möglichkeiten durch zwei Schüsse von André Malinowski am Tordreieck (63) und am Pfosten vorbei (75.) nicht nutzen konnte, blieb es schließlich beim 0:2.

DjK-Torschützen: Pascal Smyrek und Marcel Jäkle