Skip to content
DjK Welschensteinach 1964 e.V.
25. August 2022 / Patrick Beha

Rothauspokal: DJK Welschensteinach – Spvgg Kehl Sundheim 4:2

In einem packenden Pokalkrimi besiegte die DJK Welschensteinach in der zweiten Runde des Bezirkspokal A-Ligist Spvgg Kehl-Sundheim. Der Gastgeber drehte dabei einen 1:2 Rückstand dank einer konsequenten Chancenverwertung in der Schlussphase noch in ein 4:2 und zog in die nächste Runde ein. Die erste Halbzeit verlief allerdings noch ohne größere Höhepunkte oder gar eine Vielzahl von Torchancen. Kehl-Sundheim ging in der 24. Minute nach einem unnötigen Querpass der DJK vor dem eigenen Strafraum durch Tarek Zaoui mit 0:1 in Führung. Auf der Gegenseite schoss Arian Steiner in der 38. Minute knapp am Tordreieck vorbei und in der 40. Minute köpfte Moritz Schöner aus kurzer Distanz genau auf Gästekeeper Kai-David Kronberger. Wesentlich turbulenter gestaltete sich dann Durchgang zwei, als ein Kopfball von David Maier in der 47. Minute knapp vorbei ging und ein Schuss von Dennis Schöpf in der 50. Minute im letzten Moment noch abgeblockt wurde. Danach parierte DJK-Keeper Erik Brucher glänzend gegen Emre Güldane und verhinderte somit das 0:2. In der 59. Minute gab es einen Elfer für die DJK, den Miguel Kopf mit etwas Glück zum 1:1 verwandelte, da Kronberger noch mit den Fingerspitzen am Ball war. Kehl-Sundheim hatte aber die Antwort parat, denn nach einem tollen Zuspiel auf Tarek Zaoui ließ sich dieser frei vor Brucher die Chance nicht nehmen und brachte die Gäste mit dem 1:2 erneut in Führung. Dann läutete die DJK allerdings eine begeisternde Schlussphase ein und schoss die Tore fast nach Belieben. Moritz Schöner nahm in der 77. Minute eine Ecke am langen Pfosten volley und der Ball schlug zum 2:2 ein. In der 82. Minute war es wiederum Moritz Schöner, der freie Schussbahn hatte und die DJK erstmals mit dem 3:2 in Führung brachte. Jetzt öffnete der Gast natürlich die Deckung, um noch einmal zurückzuschlagen, was der DJK Freiräume gab. So erzielte Jonathan Ketterer praktisch mit dem Schlusspfiff in der 94. Minute den viel umjubelten 4:2 Endstand.