30. Juni 2018 / Dirk

Einzel- und Mehrkampfmeisterschaften der Leichtathleten in Ohlsbach

Bei den Einzel- und Mehrkampfmeisterschaften der Leichtathleten in Ohlsbach war die DJK Welschensteinach mit einem starken Teilnehmerinnenfeld vertreten. Die DJK-Abteilungsleiterin Ute Vögele hatte immerhin 16 junge Nachwuchstalente aufgeboten, die in der Gesamtwertung einen hervorragenden dritten Platz hinter dem TV Ohlsbach und dem ETSV Offenburg belegten. Herausragend war dabei die Leistung von Lara Jäkle, die im Vierkampf in allen Disziplinen eine persönliche Bestleistung aufstellte und sich mit 1679 Punkten für die Badischen Vierkampf Meisterschaften in Kehl qualifizierte. Die Einzelergebnisse:

Weibliche Kinder U10/W8
Dreikampf (50m, Weit, Ball 80gr.):
5.Platz Lara Klausmann, 668 Punkte (9,31 sec., 2,62m, 11,50m);
9.Platz Emma Göhringer, 555 Punkte (10,72 sec., 2,27m, 14,50m);
10.Platz Leonie Bäder, 531 Punkte (10,07 sec., 2,24m, 10,60m);
13.Platz Maja Rohkohl, 482 Punkte (10,37 sec., 2,13m, 10,00m);
15.Platz Sofia Klausmann, 458 Punkte (8,94 sec., 0,00m, 12,00m).

Weibliche Kinder U12/W10,
5.Platz Leonie Maier, 812 Punkte (8,55 sec., 3,19m, 11,00m).

Weibliche Kinder U12/W11,
6.Platz Madita Ketterer, 841 Punkte (8,78 sec., 2,89m, 17,00m);
7. Platz Hanna Dold, 780 Punkte (8,99 sec., 3,15m, 12,00m).

Weibliche Jugend U14/W12,
Dreikampf (75m, Weit, Ball 200gr.):
7.Platz Clarissa Maier, 895 Punkte (12,85 sec., 3,33m, 17,50m).

Vierkampf (75m, Weit, Ball 200gr., Hoch):
2.Platz Lara Jäkle, 1679 Punkte (11,65 sec., 4,05m, 34,00m, 1,40m). Diese Ergebnisse bedeuteten viermal eine persönliche Bestleistung.

Weibliche Jugend U14/W13, Vierkampf (75m, Weit, Ball 200gr., Hoch):
6.Platz Charlotte Stahl, 1217 Punkte (12,32 sec., 3,51m, 20,00m, 1,08m);
7.Platz Emily Göhringer, 1148Punkte (12,96 sec., 3,23m, 24,00m, 1,04m);
8.Platz Jana Striegel, 1038 Punkte (12,94 sec., 2,88m, 18,00m, 1,04m).

In den Einzeldisziplinen waren die Geschwister Lena, Anne und Theresa Vögele wieder einmal nicht zu schlagen. Lena Vögele holte bei der Weiblichen Jugend U16/W14 gleich drei erste Plätze mit 14,30 sec. im 100m-Lauf, 8,10m im Kugelstoßen und 1,48m im Hochsprung. Dazu gab es noch einen zweiten Platz mit 4,40m im Weitsprung. Anne Vögele sicherte sich den Sieg im Weitsprung mit 4,44m und sie holte noch zweite Plätze mit 14,45 sec. im 100m-Lauf, 7,37m im Kugelstoßen und 1,32m im Hochsprung. Bei der Weiblichen Jugend U18/W16 hieß die dreimalige Siegerin Theresa Vögele mit 4,22m im Weitsprung, 7,07m im Kugelstoßen und 1,32m im Hochsprung.

Die Leichtathletik-Girls der DJK Welschensteinach holten bei den Einzel- und Mehrkampfmeisterschaften in Ohlsbach sieben erste Plätze, fünfmal Platz zwei und die Quali zu den „Badischen“ für Lara Jäkle.