Skip to content
DjK Welschensteinach 1964 e.V.
03. September 2013 / Dirk

DJK Welschensteinach – SC Hofstetten II

Spannende und torreiche neunzig Minuten erlebten die zahlreichen Zuschauer beim Kellerligaderby zwischen der DJK Welschensteinach und der Landesligareserve des SC Hofstetten, Endstand: 3:3. Die Gäste aus Hofstetten setzten schon in der 3. Minute das erste Ausrufezeichen, als Argtim Sabanaj eine Flanke von Sebastian Bauer aus kurzer Torentfernung nicht verwerten konnte. In der 8. Minute war dann aber auch die Welschensteinacher Führung möglich, doch Julian Weber konnte vor dem leeren Hofstetter Tor einen Flankenball beim Kopfball nicht mehr entscheidend drücken. Erfolgreicher war dann aber Pascal Smyrek in der 18. Minute, er hatte freie Schussbahn und ließ sich diese Gelegenheit zum 1:0 nicht nehmen. Die DJK hatte auch weiterhin die klareren Chancen, doch David Maier scheiterte in der 29. Minute frei stehend an Gästekeeper Daniel Lupfer und in der 34. Minute ging ein Kopfball von Marcel Jäkle knapp über den Hofstetter Kasten, Halbzeit: 1:0. Nach dem Seitenwechsel drängten dann aber die Gäste, Welschensteinach sah sich mehr und mehr in die Defensive gedrängt. So fiel in der 52. Minute auch der 1:1 Ausgleich, als Sebastian Bauer einen zu kurz abgewehrten Ball aufnahm und unhaltbar einschoss. Die DJK schlug aber wieder zurück, denn als Julian Weber in der 58. Minute ein weiteres Mal frei zum Kopfball kam, hieß es 2:1 für Welschensteinach. Doch jetzt folgte die stärkste Hofstetter Phase und der Gast drehte innerhalb von wenigen Minuten den Spieß um. Zunächst verwandelte Thomas Lupfer in der 72. Minute einen Foulelfmeter zum 2:2 Ausgleich und der gleiche Spieler sorgte dann nur sechs Minuten später mit einem wuchtigen Kopfball für die erstmalige Hofstetter Führung, 2:3. Die DJK konnte dann in der 85. Minute zum Glück auf der Linie klären, ansonsten wäre die Sache wohl gegessen gewesen. So aber nutzte Steffen Schwendemann mit dem letzten Angriff der DJK seine Chance per Distanzschuss noch zum 3:3 Ausgleich, so dass es im Derby keinen Sieger gab.